Inside My Mind

Sharing about IT and my Xperiences

  • Inside Rated!

  • January 2010
    M T W T F S S
        Apr »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 18 other followers

  • RSS Inside My Mind

    • Finish… penguat sinyal gsm/ cdma. Watch this video.
      Tdk bs diucapkan dgn kata2 karna sy sgt kagum dan bangga dgn hasil yg sy kerjakan . Hehehee… Sori ya bro. Klo sy jelaskan pnjang lebar disini nti blognya bs basi n gk ad prtanyaan ato rs penasaran. Hehehe. Klo ud dtonton, monggo bertanya disini ato di youtube. Link youtube : http://youtu.be/-LD2BFT0YB0
    • Antena Asli Bali – ANTENA KABEH
      Antena Kabeh adalah Antena TV VHF  UHF berkualitas standar internasional, yg dirancang dg perhitungan yang akurat sehingga menghasilkan output yang benar-benar jernih. Dapat menerima siaran dengan hasil sempurna. suara jernih, gambar bersih tanpa berbintik. praktis dalam pemasangan, sudah termasuk kabel tv. Dengan Bangga diproduksi di Bali. Antena Kabeh suda […]
    • Tahun 2013 tempat sy bekerja dan mudah2an jadi penerusnya.
      TOKO BASIS UTAMA ELEKTRONIK menjual berbagai macam alat2 listrik, komponen2 elektronik serta kebutuhan alat rumah tangga, tentunya murah dan bergaransi. datang aj langsung ke alamat : jalan wr. supratman no. 84 denpasar – bali. Telp. 0361-225577 TOKO BASIS UTAMA ELEKTRONIK, Menjual : 1. segala merk magic com & magic jar; 2. segala merk lampu dan bohlam ( […]
    • Dari Komputer menjadi Listrik
      inilah nasib perjalanan hidup saya, mulai dari kuliah IT di STMIK ASIA MALANG Cab. Denpasar-Bali.  sy menekuni sebuah program DELPHI hanya delphi yg mampu sy pelajari dan kembangkan. kuliah sambil bekerja(freelance programmer) yg sudah sy lakoni semenjak duduk di bangku kuliah 2004 hingga tahun 2009, sy diberikan tawaran lowker oleh teman sy(dewa Rama) di Di […]
    • litle problem & litle fix your laptop.
      Para pmbaca blog. Dsni sy akn mmberikan sdikit pengalaman sy mengenai laptop serta mmperbaikinya. Bagi yg mmpunyai laptop dan ad mslh dgn laptop anda, bs mengikuti cara sy. Brikut ini : P=Problem. F=fix. P : Laptop panas, panasnya beda dri sbelumnya, dulunya adem dan skrg panas. F : itu hal biasa tp lama kelamaan menjadi […]
  • Subscribe

  • Blog Stats

    • 19,336 hits
  • Recent Comments

    Laptop Bekas Malang on tweaking bandwith (LAN/Interne…
    laptop bekas on litle problem & litle fix…
    nizar on Cara memperbaiki VGA dan …
    Spare Part Elektroni… on Finish… penguat sinyal g…
    Spare Part Elektroni… on litle problem & litle fix…
  • My Popularity (by popuri.us)
  • Alexa Certified Traffic Ranking for  http://koming161.wordpress.com
  • Review http://koming161.wordpress.com on alexa.com

kok PC lemot? -Part 2

Posted by nyomanbudiana on 4 January 2010


Thread ini lanjutan dari seri pertama membahas tntang lambatnya PC melakukan sebuah proses, letak masalah tsbt bs pd PC ato Windows… keinginan memiliki PC dgn proses yg sangat cepat walaupun tdk secepat PC yg berbasis core i7 skrg ini  sangat diharapkan, tp untuk mningkatkan perfomance PC anda yg lambat hanya bisa dtingkatkan skitar 30%-45%, nilai tsbt sdh lmayan cepat dibandingkan sebelumnya.

okey, untuk mendapatkan peningkatkan perfomance ikutilah petunjuk thread saya yg pertama “kok PC lemot? -Part 1” atau klik dsini(untuk membaca artikel tsbt) dan ikutilah langkah2 pd artikel tsbt sblum mengikuti langkah2 artikel ini. stlh selesai mengikuti langkah2 artikel “kok PC lemot? -Part 1″, anda bs mengikuti langkah2 artikel ini, ikuti langkah2nya scara pelan2 tdk usah buru2. ;-)

- up perfomance :

1. klik Start -> Run -> ketik : Msconfig & tekan enter -> ikuti langkah dibawah :

a. klik tab “BOOT.ini” & ubah nilai pada kotak “TimeOut” dari 30 menjadi 3

b. klik tab “Services” & jangan di centangkan komponen yg saya sebut

berikut ini : Computer Browser, Indexing Servie, Google Update

service(gupdate) & google Update service (bila ada), Server,

Workstation, NetMeeting Remote Desktop Sharing, Remote Desktop Help

Session Manager, Windows Firewall, Windows Time, Webclient, Portable

Media Serial Number Service, Security Center, Autamatic Update,

Wireless Zero Configuration.

c. klik tab “Startup” & jgn dicentangkan semua komponen. ;-)

langkah pertama sudah kelar, qt lanjut ke langkah no 2:

2. Klik Start -> Run -> Ketik : regedit & tekan Enter lalu Cari dan rubah nilai

nya :

a. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop” :

- AutoEndTasks -> dari 0 menjadi 1

- HangAppTimeout -> dari 5000 menjadi 1000

- MenuShowDelay -> dari 400 menjadi 0

- WaitToKillAppTimeout -> dari 20000 menjadi 5000

b. “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control” :

- WaitToKillAppTimeout -> dari 20000 menjadi 5000

c. “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

\Session Manager\Memory Management” :

- DisablePagingExecutive -> ubah base jdi “Decimal” dan nilai dari 0

menjadi 1

- SecondLevelDataCache -> ubah base jdi “Decimal” dan nilaidari 0

menjadi 1024

- klik kanan ->  New -> pilih DWORD Value & ketik “SecondLevelWriteCache” -> ubah base jdi “Decimal” beri nilai 1024

- klik kanan ->  New -> pilih DWORD Value & ketik “FirstLevelCache” -> ubah base jdi “Decimal” beri nilai 1024

3. “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session

Manager\Memory Management\PrefetchParameters” :

a. EnablePrefetcher ubah dari 3 menjadi 0

4. klik “My Computer” pd tampilan Registry Editor & klik File -> Export -> dan ketik pd “File Name” : Registry_Tweak ” & klik Save. keluar dari program Registry editor.

5. klik Start -> Run -> ketik : CMD & tekan Enter -> muncul tampilan Dos / Command, ketik : chkdsk /f & tekan enter lalu keluar pertanyaan ketik huruf “Y” & tekan enter. keluarlah dri program tsbt, dan restart lah komputer anda.

6. lakukan Disk Defragmenter. klik Start -> All Programs -> Accessories -> System Tools -> Disk Defragmenter. lakukan proses pada Volume ” C: ” pada saat proses berlangsung jgn pernah membuka aplikasi lain agar proses defrag bjalan dgn sempurna.

7. stlah proses defrag selesai restartlah komputer anda.

8. lakukan Disk Defragmenter. klik Start -> All Programs -> Accessories -> System Tools -> Disk Cleanup. pilih Drives ” C: ” tggu hingga proses selesai & akan muncul tampilan Disk Cleanup (C:). centangkan semua komponen kecuali “Office Setup Files(kalo ada)” & tekan Ok.

9.klik Start -> My Computer & cari folder :

“C:\WINDOWS\Prefetch” hapus semua isi yg tdapat pd folder tsbt.

“C:\WINDOWS\Temp” hapus semua isinya dan apabila terjadi Pesan Error klik “Ok”(jgn takut thdp pesan tsbt)

10. restart komputer anda. & have fun using ur computer like NEW… ;-)

About these ads

3 Responses to “kok PC lemot? -Part 2”

  1. Incredible uptime that is only beat by their great customer service, http://www.wiredtree.com/243-0-3-28.html Fully Managed Hosting

  2. yudalesmana said

    wah kebetulan nih PC gua lemot, makasih gan
    bisa bantu gan ? spec pc gua
    p4 3.0 gb
    vga 256
    mem 1gb
    mb biostar
    tapi jalannya lemot, dipake point blank aja lemot… ditunggu bantuannya
    http://www.manismanja.wordpress.com
    http://www.yuda-lesmana.blogspot.com

    memory mu merek apa dan DDR brp? dan vga mu merek apa?? windows yg km pake skrg versi brp (sp2 ato sp3)?

    • kebanyakan masalahna ada pd memory, size memang tdk mslh tp yg dprmasalahkan itu jumlah IC pd memory, utk mengetahui jmlh IC di memory, cabut memory mu dan cek jumlah IC yg brbentuk balok berwarna hitam, apkah jmlh IC na 8biji ato 16biji, IC dgn jmlh 16biji itu sdh tmsuk kenceng bl menggunakan size 512mb ato 1gb… mding ikuti ptunjuk thread gua mulai thread PC Lemot part 1 dan part 2 sambil ngecek jmlh IC memory smsung dan donload e-book yg sdh gue taruh di bagian Download smga e-book tsbt bs km jdikan pedoman utk mengatasi mslh pc km… bl smua thread gue ud km coba dan tdk mendapatkan hasil yg tbaik, coba pinjem memory tmen merek kingston ddr1 1gb…
      satu lg, antivirus jg bs mnjadi penyebab lemotnya PC km, gunakan antivirus smad-av dan avast bs didonload diblog gue ini…
      menurut gue mobo tipe biostar cocoknya memory visipro ato kingston, kbnyakan temen2 gue sih memakai kingston…
      dtunggu hasilnya ya brow… trims ud sharing permslhan PC km…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Inside My Mind

Sharing about IT and my Xperiences

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: