kok PC lemot? -part 1

4

4 January 2010 by nyomanbudiana


kenapa ? kenapa ? dan kenapa ?

susah untuk ditebak penyebab lemot nya PC anda… apa mngkin perasaan anda aja??? hmmm…. bila tidak tahu, ikuti langkah berikut ini :

– chek operating system anda, kmngkinan ada virus yg sdh menginfeksi file system tsbt, coba lakukan scan virus.

– bila hasil scan mnjawab tdk ada virus, lakukan dgn memperbaiki file system dgn cara masukkan CD windows dan klik –> Start –> Run dan ketik : sfc /scannow tnggu hingga proses tsbt selesai dan jika sudah, restart PC anda.

– bila tdk ada perubahan jg, hmmmm pasti bagian dalam PC kotor banget, cb dibuka casing PC(matikan dulu PC anda sblm kena setrumm) cek bila kotor, dibersihkan dulu.

bila tdk tllu kotor, bersihkan bagian pin memory RAM dgn menggunakan penghapus.

– sama sx tdk ada perubahan, hmmm… untuk saat mininum pemasangan memory RAM PC anda 512mb, smkin gede RAM PC anda maka smkin knceng proces system PC anda…

okey, bila jg tdk ada perubahan lakukan dgn format ulang windows XP anda.

4 thoughts on “kok PC lemot? -part 1

  1. iPad Free says:

    nice video n nice a new iPad from apple…

  2. ismi says:

    Nice artikel gan..
    bisa di coba tuh,,
    masalahe kompi gw dual core ram1GB masi aj lemot.
    ne lg tak coba scan virus dlu..
    oia di tgu kunjungan balik nya ya..
    salam kenal =)

    • hahaha… gmn kbrnya mi??? krg km kerja dimana???
      makasi ya ud mampir ke blog qu… ya mslh dual core dgn 1gb ram sih memang segitu2 aja gak ad prubahan, wlupun dtmbah lg memory nya ttep aja sgitu2 aj kcpatannya.. secara teknis, dual core sebenarnya tidak akan membuat detak komputer (clock speed) jadi lebih cepat daripada prosesor single core yang mempunyai clock speed tinggi. Dual core hanya akan meningkatkan operasional pengguna PC saja. untuk mengoptimalkan dual core tsbt ad aplikasi nya loh, nnti sy upload ya…

    • nie aplikasi nya :
      ashampoo_core_tuner_110_sm silahkan didonload

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TOKO BASIS UTAMA ELEKTRONIK

Toko Basis Utama Elektronik

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Inside My Mind

Sharing about IT and my Xperiences

%d bloggers like this: