Mengoptimalkan kinerja Blackberry.

Leave a comment

15 February 2013 by nyomanbudiana


Pd umumnya semua hp sama aj, buat nelpun, sms, brpose dan internet. Tp beda dgn si Blackberry yg memiliki aplikasi BBM dimana BBM alias blackberry messenger ini dpt mnghubungkan qt dgn tmn2, maupun keluarga tentunya sesama blackberry. Disitulah uniknya BB jdi diminati oleh seluruh umat manusia di bumi walupun tdk 100% manusia menggunakan BB. Heheee…
Trus kenapa stlh menggunakan BB lbh dri 2/3bulan uda lemot banget? Kenapa dan kenapa???
Ikuti tips dibawah ini, agar anda tdk melempar BB ke tembok. Kikikikikkkkk B-)
1. BB alat yg unik dan penggunanya jg unik.
2. BB hanya sekedar dipakai tnpa dirawat. ya cek dalemannya, kotor ato gak. Spti manusia klo ud lesei mndi n ud bersih psti semangat lg buat beraktifitas. Jdi 2bulan sekali dibersihin dalemannya, klo gk brani ngoprek ndiri mnding bawa ke tukang service tuk suruh bersihin. Ato cek youtube disana banyak ilmu ttg mmbuka casing BB sampe bagian dalemnya.
4. BB klo ud cocok ma pasangannya pasti bakal setia nemanin aktifitasnya alias BB itu cocok2an ma OS yg dipakai, tdk semua OS walupun os terbaru cocok diinstal di BB qt, msti di coba dlu(pedekatean, min seminggu pedekateannya).
5. Kalo qt bawa barang banyak2 pti capek atau capek banged. Sama spti BB, klo BB install banyak aplikasi, dy psti lemot alias ngambek, install aplikasi yg perlu2 aj ya.
6. Aplikasi runtime spti facebook, twitter dll jg memakan memory. Walupun tdk qt Klik /open, karna notifikasi aplikasi trsbut yg trus2 update feeds. Itu jg pnybab BB lemot, hbis log-in inget log-out ya.
7. Lakukan setting pd options bb -» security -» advanced security -» memory cleaning -» centang Enabled, idle timeout : 5mnt, centang place Memory cleaning shortcut on home screen, klik Clean dan save setting. Ini nantinya akan otomatis mmbrsihkan memory saat qt tdk beraktifitas di BB
8. Masih pd options, cari Maps dan Locations setting : mending di OFF aja biar gk trus2 ngecek keberadaan lokasi qt.
9. Media card (memory eksternal BB) yg digunakan utk nyimpan musik, donlod file, video2 dan lain sebagainya perlu dirapikan urutannya dan perlu di service secara berkala. Manfaat yg qt peroleh, memory eksternal jdi awet, optimal dlm copy, cut n paste, write n delete, open n load. Caranya : options -» memory/ storage » centang compression n support » klik menu pilih repair(kalo bs kedua memory, internal dan eksternal diperbaiki) jika ad pesan simpan jika ad lost cluster pilih NO aj, alias tdk ush nyimpen gituan.
10. Group BBM sgt mmpengaruhi kinerja BB, bs diringankan kok. Caranya : klik grup BBm nya, pilih menu options lalu pilih never pada bagian simpen gambar group di mediacard.
11. Kok lemot sx bb nya nrima / ngirim BBM ya? Salahkan operator yg anda pakai. Bijaklah dlm mmilih operator GSM. Tidak disarankan mengubek2 abang google karna tidak ad solusinya. Heheeee
Oke demikian tips dri sy, BB sehat, qt pun lancar beraktifitas maupun jualan on BB tnpa halangan. Trims ud mmbaca dan memahami. Sory bila ad kesalahan kata. Heheee
Catatan : bukan hanya BB aj dibersihin, semua peralatan elektronik qt perlu dirawat dan dibersihkan secara berkala, agar komponen tetap awet, lebih baik mengeluarkan sdikit biaya perawatan dripada mengeluarkan banyak biaya pergantian komponen.🙂

jika anda masih ad sisa waktu, pergunakan utk belajar, bekerja dan membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TOKO BASIS UTAMA ELEKTRONIK

Toko Basis Utama Elektronik

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Inside My Mind

Sharing about IT and my Xperiences

%d bloggers like this: